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Em vez de escolher um tipo de alface para a salada, selecione folhas variadas e coloridas como radicchio, alface comum, endívia crespa e alface mimosa. Cada variedade oferece uma combinação única de fito nutrientes. Estudos sugerem que esses fito nutrientes podem prevenir doenças relacionadas ao envelhecimento, como Alzheimer, câncer, doença cardíaca e diabetes. Eles atuam também como antioxidantes, evitando danos musculares causados por treinos pesados. Você pode comprar verduras mistas a granel ou pré-lavadas em sacos plásticos.

Na dieta: Misture as folhas com tomate, pepino, cebolinha e molho à base de azeite de oliva (a gordura do azeite ajuda o corpo a absorver os fito nutrientes). Você pode também colocá-las em sanduíches, wraps e tacos. Outra ideia: coloque-as em uma frigideira aquecida, mexa até que murchem e coloque salmão grelhado, frango ou bife por cima. A melhor maneira de armazená-las é em uma centrífuga para saladas ou na gaveta inferior da geladeira por até seis dias. Não as deixe molhadas, senão não durarão tanto tempo.

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