Alimentação

Série Alimentos que não podem faltar nas compras dos corredores: batata doce

Uma batata-doce com 100 calorias fornece mais de 250% do valor diário recomendado de vitamina A na forma de betacaroteno, poderoso antioxidante. Batatas-doces são também boa fonte de vitamina C, potássio, ferro e de dois microminerais: manganês e cobre. Muitos corredores não atingem sua cota de manganês e cobre, o que pode prejudicar o desempenho, já que esses minerais são essenciais para o bom funcionamento dos músculos. Há também variedades novas com casca e polpa de cor roxa e que contêm antocianinas, potente antioxidante encontrado nas frutas silvestres.

Na dieta: As batatas-doces podem ser assadas, cozidas ou preparadas no micro-ondas. Você pode recheá-las com queijo magro ou requeijão ou pode incluí-las em cozidos e sopas. Ficam deliciosas assadas no forno em fatias, só com sal. Não as guarde na geladeira, pois perdem o sabor. Prefira um local fresco e escuro, mas só por cerca de duas semanas.

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