single image

Salmão é o rei dos peixes, no que se refere a seu valor nutritivo. Além de ser uma excelente fonte de proteína (cerca de 30 g em um filé pequeno de 120 g), ele é uma das melhores fontes de ômega 3. Esse tipo de gordura ajuda a equilibrar a resposta do corpo às inflamações, uma função que, quando em desequilíbrio, parece estar ligada a muitas doenças, inclusive asma. Estudos indicam que pessoas com asma induzida por exercícios apresentam melhora nos sintomas após três semanas consumindo mais óleo de peixe.

Na dieta: Sirva o salmão assado ou grelhado com ervas frescas e casca de frutas cítricas. Calcule o tempo de cozimento desta forma: 10 minutos para cada 2,5 cm de espessura de peixe (em fatias ou filés). Para saber se está pronto, use um garfo e veja se o salmão se desprende em lascas. As sobras do salmão cozido ou o salmão enlatado são uma ótima pedida em saladas, no macarrão ou misturadas a sopas. O peixe fresco fica de um a dois dias na geladeira. Você também pode congelá-lo em um recipiente hermeticamente fechado por quatro ou cinco meses.

Posts relacionados