Alimentação

Duas receitas veganas para mudar os hábitos hoje

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Nesse artigo você irá encontrar duas opções de receitas veganas que, além de muito nutritivas, são fáceis de fazer, para ajudar quem deseja começar com o veganismo, ou simplesmente variar a dieta.

Mesmo que você não seja super prendado na cozinha, essas receitas são fáceis e simples de serem preparadas.

O que é veganismo e como ele pode te ajudar a amar as verduras?

Os veganos são pessoas que optam por não consumir nenhum produto que tenha origem animal. Diferente dos vegetarianos, os veganos além de não consumirem carne animal também não utilizam produtos como leite, ovos, manteiga e muitos outros.

Quem opta por esse estilo de vida tem que estar ciente que a dieta não deve faltar nenhum nutriente, por isso as receitas devem ser preparadas pensando as variedades nutritivas que nosso organismo precisa.

Se você se perguntou: mas sem carne ? E as proteínas? A resposta é: comer carne é um hábito também cultural e há muitas opções de proteína além da carne. Por isso, se engana quem pensa que os veganos comem apenas saladas e porções de frutas: há uma infinidade de opções.

Receitas veganas

Arroz Mexicano.

Ingredientes:

-1 xícara de arroz;

-2 xícaras do caldo de verduras de sua preferência;

-1 tomate grande;

-1/2 cebola;

-2 dentes de alho;

-2 pimentões verdes pequenos;

-1 colher de cominho moído;

-1 colher de coentro picado;

-azeite de oliva extra virgem;

-sal a gosto;

Modo de preparo:

Descasque o alho e a cebola e corte bem pequeno. Aqueça o azeite em uma panela com o fogo médio. Quando estiver quente coloque a cebola, o alho e uma pitada de sal e misture bem. Deixe fritar por 5 minutos.

Adicione os pimentões lavados e picados. Assim que os pimentões começarem a amolecer é a hora de adicionar o tomate (que também deve estar lavado e picado).

Adicione o cominho e o coentro misturando bem. Abaixe o fogo e deixe reduzindo por aproximadamente 5 minutos

Logo após, é só adicionar o arroz e mexer durante alguns minutos (até que o grão fique transparente).

Depois é só adicionar o caldo, subir o fogo e assim que começar a ferver, abaixar o fogo novamente. Deixe cozinhando por 20 minutos.

Desligue o fogo, aguarde 5 minutos e você já poderá servir.

Uma dica importante para qualquer receita de arroz é: respeite o tempo de cozimento e use a medida certa de água.

Baba Ganoush (Pasta de berinjela)

O baba ganoush é um aperitivo típico da culinária árabe e é muito fácil de preparar.

Ingredientes:

-1 colher de tahine;

-3 berinjelas pequenas;

-1 limão;

-1 dente de alho;

-1 colher de cominho moído;

-4 colheres de azeite de oliva extra virgem;

-sal a gosto;

-salsinha fresca;

Modo de preparo:

Abra a berinjela de ponta a ponta e faça dois cortes na diagonal (cortando apenas a casca). Tempere com sal e um fio de azeite de oliva extra virgem. Leve ao microondas por 12 minutos.  

Assim que estiverem mornas retine toda a casca com uma colher.

Coloque a berinjela sem casca em um processador de alimentos (pode ser liquidificador). Adicione o tahine, o alho, o suco de limão e as 4 colheres de azeite de oliva extra virgem. Bata um pouco até que todos os ingredientes se misturem.

Adicione o cominho e misture com uma colher.

sirva com um fio de azeite de oliva extra virgem e ponha por cima um pouco de salsinha.

Dica: essa pasta cai bem com torrada ou pão árabe. Uma ótima opção é usar esse prepara em sanduíches.

Viu só como existem opções variadas para quem não consome nenhum produto de origem animal ?! Além dessas duas receitas existem uma infinidade de saladas e opções de preparos no forno para quem deseja abolir os alimentos de origem animal da dieta.

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