Alimentação

Malefícios das comidas industrializadas

single image

Você com certeza alguma vez na sua vida já comeu ou conhece alguém que costuma comer os famosos lanches rápidos, aqueles lanchinhos de micro-ondas. Talvez você não saiba que essa praticidade que esses alimentos proporcionam, fazem um mal grande para a nossa saúde, nesse post vamos falar alguns dos malefícios que esses alimentos trazem.

O maior dos problemas desses alimentos são os aditivos que eles trazem em sua composição, antioxidantes que evitam a deterioração da comida, acidulantes, adoçantes e os aromatizantes que ressaltam o sabor e o cheiro, além de esconder o gosto ruim de outras substancias químicas presentes. Os efeitos colaterais de tanta química, podem ocasionar a descalcificação de dentes e ossos. Afetam as funções gastrointestinais, aumenta o nível de colesterol no sangue, em alguns testes feitos em laboratório algumas substancias causaram câncer nos animais testados.

  • Engorda: Esses alimentos possuem muitas calorias e o valor nutricional baixo, isso significa engordam e não matam a fome, além de viciar quem come. Um exemplo de como esses lanches engordam é quando você acabou de comer um desses lanches super recheados e logo após essa “refeição”, já lhe dá vontade de comer novamente, isso significa quilos a mais.
  • Cansaço físico: Quem se alimenta de fast food, rapidamente perde a energia, o corpo fica exaurido, mesmo sem praticar alguma atividade, além de dificultar a concentração. Os alimentos industrializados aumentam a letargia e abaixam a motivação, além de estarem ligados aos casos de depressão e agressividade.

Então agora reflita se essa praticidade que esses alimentos trazem, realmente compensa alguma coisa!

Henrique Souza
Treinus

Posts relacionados