Alimentação

Frutas Silvestres ajudam os corredores

single image

As substâncias que dão a cor às amoras, framboesas, morangos e acerolas são chamadas de antocianinas, um conjunto potente de antioxidantes que pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer e alguns tipos de câncer. As antocianinas também podem ajudar na regeneração muscular e na recuperação pós-corrida. Nada mau para um grupo de frutas que contém meras 60 calorias por xícara. As frutas congeladas são tão nutritivas quanto as frescas e podem ser conservadas por muito mais tempo (até nove meses no freezer), sendo, assim, consumidas o ano todo.

Na dieta: Frutas silvestres ficam excelentes em vitaminas: basta jogar no liquidificador (congeladas mesmo) e pronto. Uma vez descongeladas, você pode comê-las sozinhas ou com iogurte e castanhas. Você também pode incrementar seu cereal com um punhado delas. Uma ótima pedida é assá-las com uma cobertura feita de aveia, mel e amêndoas picadas. Depois de uma longa corrida no fim de semana, você merece.

Henrique Souza
Treinus

Posts relacionados