Alimentação

Conheça as melhores fontes de vitamina C e melhore a sua saúde

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Você sabia que a falta de vitamina C pode se tornar um problema grave e chegar ao estágio de uma doença chamada Escorbuto?

A notícia boa é que a maioria das pessoas pode obter a quantidade ideal de vitamina C somente se alimentando de forma correta.

Os alimentos que contêm vitamina C auxiliam na melhora de gripes e resfriados e também ajuda o organismo na sintetização de cálcio e outros sais minerais.

Por isso, nesse artigo separamos para você as melhores fontes naturais de vitamina C.

O que é a vitamina C e quais são seus benefícios?

É uma vitamina que protege as mucosas e atua como antioxidante. Como oxidante atua é importante para manter o estado de íons, ferro e cobre reduzido.

Benefícios da vitamina C para nosso organismo

A vitamina c tem um papel fundamental na síntese do colágeno e na cicatrização. Atua também na função imunológica e na síntese de neurotransmissores.

A vitamina C é muito potente na absorção de ferro e atua também nas funções intestinais. Outros benefícios são: atua na formação do tecido conjuntivo e na regulação da resistência óssea e capilar.

Protege as mucosas. Diminui a possibilidade de infecções.

Alimentos que fornecem vitamina C

Laranja

Geralmente essa é a fruta diretamente ligada a obtenção de vitamina C de forma natural. E obviamente esse senso comum tem razão: as frutas cítricas, de forma geral, são fontes abundantes dessa vitamina.

Um xícara de gomos de laranja pode ter até 100 miligramas de vitamina C.

Isso corresponde a quase o dobro do que precisamos diariamente.

Não perca tempo e: inclua a laranja em sua dieta.

Acerola

A acerola, quando consumida em estágio fresco, pode conter uma quantidade abundante de vitamina C.

No caso dos sucos dessa fruta o teor pode chegar a ter 7 vezes mais vitamina c que nos sucos de laranja.

Outro fato importante é: a acerola fornece até duas vezes mais vitamina c que as fontes sintéticas e industriais (como as pastilhas que dissolvemos em água).

Goiaba

A goiaba também é uma fonte natural abundante em vitamina C.

Além disso a goiaba fornece um alto teor de fibras dietéticas, fundamentais para o funcionamento do nosso organismo.

Essa fruta pode fornecer até 400 miligramas de vitamina C por porção.

Morango

Além de ser uma fruta muito consumida em doces, os morangos também apresentam uma quantidade alta de vitamina C.

Morango também é um alimento rico em fibras, além de ser antioxidante.

Outros benefícios do morango: o consumo dessa fruta reduz a oxidação e protege nosso coração do excesso de colesterol.

Folhas de cor verde escuro

Couve, brotos de mostarda, acelga e espinafre são excelentes alimentos para quem deseja obter vitamina C.

As folhas verdes (escuras) fornecem diferentes quantidades desse tipo de nutrientes fundamental, além de serem saudáveis para nosso cotidiano.

Elas podem chegar a oferecer até 140 mg de vitamina C por porção. São ótimas fontes, pois fornecem o suficiente dessa vitamina em uma única refeição.

Brócolis

Além dos vários benefícios nutritivos, um porção de brócolis pode fornecer até 90mg de vitamina C.

Pode ser cozido, assado ou cru, não importa a maneira que você consuma o brócolis será um dos melhores alimentos também para a desintoxicação.

Ervas frescas

Muitas ervas como o tomilho, a cebolinha, o coentro e o manjericão podem nos fornecer vitamina C.

Mas atenção: elas devem estar frescas e não desidratadas.

O manjericão fresco, por exemplo, pode ter mais de 130 mg de vitamina C. Já o tomilho, pode chegar até 160mg.

Viu só como a vitamina c é importante para o bom funcionamento do nosso organismo?! Uma alimentação adequada fornece essa vitamina a nosso corpo sem ter que buscar suplementos alimentares.