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4 dicas de receitas veganas incríveis para sua saúde

Hoje em dia não é mais tão incomum encontrarmos pessoas que não comem carne, ou mesmo nenhum tipo de produto de origem animal. Então sabermos algumas dicas de receitas veganas ou vegetarianas faz bem, não faz?

É fato que o número de vegetarianos e veganos vêm aumentando significativamente nos últimos tempos, e inclusive é muito mais fácil de encontrar no mercado produtos para quem deseja levar uma vida mais saudável.

Pessoa vegana recebendo dicas de receitas veganas

As quatro dicas de receitas que você encontra nesse artigo são veganas, ou seja: nenhuma delas leva produtos de origem animal. Diferente das receitas vegetarianas, que mesmo evitando a carne consomem produtos como queijos e ovos.

Seja por questões ideológicas ou para ter uma vida mais leve, evitar a carne pode ser uma ótima saída para quem deseja levar uma vida mais saudável.

Engana-se quem pensar que o cardápio vegano é sempre super elaborado. Por isso, separamos nesse artigo três dicas de receitas veganas para você ser mais saudável.

CHIPS DE LEGUMES

Essa receita é uma substituição muito saudável para as batas chips industriais.

Além disso essa é uma das dicas de receitas veganas mais simples de se fazer, basta apenas um pouco de paciência para cortar as verduras bem fininhas estar atento enquanto o chips estão no forno.  

Ingredientes:

  • 2 batas medias
  • 1 bata doce
  • 1 beterraba crua
  • Noz moscada
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Papel laminado e uma bandeja
  • O ideal é ter um cortador em laminas, ou um descascador (se você fizer com a faca terá um pouco mais de trabalho e precisará ser ainda mais preciso).  

Modo de prepara:

1) Primeiro higienize bem todas as verduras;

2) Corte em fatias muito finas (tipo laminas);

3) Disponha cada fatia em uma bandeja (é importante que a bandeja seja grande para que as fatias não fiquem sobrepostas). 4) aqueça o forno a 200 graus;

5) Enquanto o forno vai aquecendo você deve temperar os chips com um pouquinho de azeite de oliva, sal e noz moscada;

6) Levar ao forno por 15 ou 20 minutos. Esse tempo pode varias de acordo com o forno, por isso é importante estar de olho para que os chips não queimem;

7) Finalmente é só tirar do forno e temperar mais ainda ao seu gosto.

Lasanha de Berinjela com Ricota de Tofu

Essa é uma ótima opção dentro das dicas de receitas veganas porque agrada a muitos paladares. O tempo de prepara é de certa de 45 minutos e é uma receita muito simples e saudável.

Ingredientes:

  • 12 peças de massa de lasanha integral.
  • 1 colher de azeite de oliva.
  • 1 beringela média( cortado em quadradinhos)
  •  1 xicara de ervilha cozida
  • 250 gramas de champignon
  • 500 gramas de espinafre lavada
  • 5 xicaras de molho marinara .
  • Para o queijo ricota de tofu:
  • 300 gramas de tofu
  • 250 gramas de extrato de alho
  • 1/4 de xicara de folha de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de grado de alho

Modo de preparo:

1) Pré-aqueça o forno a 180 graus. Aqueça em uma panela a água e cozinhe a massa da lasanha até que fique ao dente (caso você escolha uma massa que não precisa cozinhar pule essa etapa);

2) Em um frigideira aqueça o azeite e adicione a berinjela com os champignons e tempere com sal e pimenta agosto. Depois adicione a espinafre e a ervilha e frite por 5 minutos;

3) Ponha o tofu em uma tigela e desmonte-o com um garfo, adicione o estrato de alho, o manjericão o sal e o alho em pó. Misture até que a massa esteja integra e parecendo um queijo ricota;

4) Em uma assadeira coloque um pouco do molho marinara, uma camada da massa de lasanha, um pouco da mistura de ricota  e um pouco da mistura de verduras. Repita isso até terminar todos os ingredientes;

5) Cubra com papel alumínio com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Salada de Pera Quente

Ingredientes:

  • 4 pêras pequenas
  • 1 pepino
  • 2 colheres de molho de soja
  • 2 colheres de mel
  • 1 limao
  • 1/2 xicara de gengibre ralado
  • 1colher de azeite de oliva virgem

Modo de preparo:

1) Descasque as peras e corte na metade (é importante retirar a parte das sementes);

2) Coloque o azeite em uma frigideira, quando estiver bem quente ponha as peras com o corte para baixo e cozinhe ate que fiquem douradas;

3) Misture o mel e o molho de soja com o gengibre ralado e adicione essa mistura na frigideira. quando estiver fervendo você deve misturar bem a pêra para que se junte com essa mistura;

4) Corte o pepino em rodelas e misture na mesma tigela que você ira servir;

5) Coloque a mistura que esta na frigideira junto com o pepino e sem lavar a frigideira esprema o limão. Esse caldo você pode utilizar como molho para sua salada;

Essa receita além de muito fácil é uma ótima saída para utilizar frutas como alimento principal de uma maneira diferente.


Como você  pode ver comer bem, através de dicas de receitas veganas, e de maneira saudável pode ser muito mais simples que parece.

Além disso, a substituição de alimentos de origem animal podem ser uma ótima saída. Porém é muito importante lembrar que não é aconselhável inicial qualquer tipo de rotina alimentar sem antes consultar a profissionais da área.

Gostou desse texto sobre dicas de receitas veganas?! Então você pode se interessar também pelo artigo 5 fatos ou mitos sobre alimentação que já publicamos aqui.