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Os corredores devem consumir um punhado de três a cinco vezes por semana. Amêndoas são excelente fonte de vitamina E. Como há poucos alimentos ricos nessa vitamina, muitos atletas apresentam deficiência desse antioxidante. Comer amêndoas (ou outras nozes) várias vezes por semana diminui os níveis de colesterol no sangue principalmente o LDL, que bloqueia as artérias —, reduzindo o risco de doenças cardíacas. Além disso, a forma de vitamina E encontrada nas amêndoas, chamada gama-tocoferol (incomum nos suplementos), também pode ajudar a prevenir câncer.

Na dieta: Acrescente amêndoas e similares em saladas, massas, sobre sopas e ensopados ao forno ou jogue no cereal para que fique mais crocante. Combine com frutas secas picadas, grãos de soja torrados e pedaços de chocolate e ganhe um mix saudável e gostoso. Guarde todas as nozes em jarras ou em saquinhos plásticos vedados (do tipo “zip”) em local seco e fresco, longe da luz do sol. Assim, serão conservadas de dois a quatro meses. No freezer, podem ser guardadas por mais um ou dois meses.

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